Gottesdienst

Der wöchentliche Gottesdienst steht im Mittelpunkt unserer Treffen. Hier wollen wir mehr über Gott erfahren, den Schöpfer allen Lebens,
und Jesus Christus, der unserem Leben Sinn und Ziel geben kann.
Neben Liedern und Gebet steht die Predigt im Mittelpunkt.
Sie macht uns Mut zum Leben als Christen im Alltag.
Parallel finden Kindergottesdienste statt.
Anschließend gibt es meistens die Gelegenheit, bei Kaffee und Kuchen ins Gespräch zu kommen.
Wir treffen uns jeden Sonntag um 10 Uhr. Gäste sind jederzeit herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie!

Hauskreis

Hauskreise Was ist ein Hauskreis? Eine geschlossene Clique von besonders frommen Menschen? Nein!
Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe von 8 bis 12 Personen wie Sie, die sich wöchentlich in der familiären Atmosphäre einer Wohnung treffen um
•    persönliche Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen
•    die Bedeutung der Bibel für unseren Alltag zu entdecken
•    füreinander zu beten
•    einander praktisch zu helfen
•    Gaben und Talente zu entdecken, entfalten und einzusetzen.
Sie sind herzlich willkommen! Jeder Hauskreis freut sich auf neue Gäste! Sie sind eingeladen, einen oder mehrere Hauskreise zu "beschnuppern", denn jeder Hauskreis hat seinen eigenen Charakter. Sie werden herzlich empfangen aber nicht vereinnahmt. Auch das Schweigen ist erlaubt. Wir hoffen aber natürlich, daß Sie einen Hauskreis finden, wo Sie sich zu Hause fühlen und wo Sie auch die Freude einer solchen Gemeinschaft entdecken können. Wenn ein Kreis zu groß wird, dann wird er in der Regel geteilt. So wird gesichert, daß der Einzelne nicht zu kurz kommt und daß noch Plätze für Gäste frei sind.Es wartet also immer ein Platz auf Sie! Hauskreis konkret: Hauskreise treffen sich in Privatwohnungen und werden von Mitarbeitern betreut, die sich regelmäßig für Schulung und Absprache mit dem Gemeindepastor treffen. Jeder Hauskreis wird zwar anders gestaltet, aber in der Regel gibt es immer eine Zeit für Singen, Bibelgespräch, persönlichen Austausch und Gebet. Besuchen Sie unsere Hauskreise, wir laden Sie ein

Flashpoint

Chillen - beten - reden - Musik - schweigen - Bibel - Spaß - Spiel - Ernst - Essen - Leben... und noch viel mehr erwartet Dich. Einmal in der Woche treffen wir uns, reden über das was uns bewegt, wir singen, beten und unternehmen gemeinsam etwas. Neugierig geworden? Dann schau vorbei und sei willkommen - wir freuen uns auf dich.

Weitergehen

Als Senioren der Gemeinde sind wir zwar nicht mehr jung, aber trotzdem beweglich. Wir treffen uns bei Kaffee und Kuchen zu wechselnden interessanten Themen. Singen, beten und die Bibel kommen dabei nicht zu kurz. Auch das Schwelgen in (gemeinsamen) Erinnerungen sowie der Austausch über das, was uns bewegt haben ihren Platz. Zusammen unternehmen wir Ausflüge oder feiern Feste und Geburtstage. Wir wollen mit unserem reichen Schatz an Lebenserfahrung der Gemeinde zur Verfügung stehen und weitergeben, was uns und unseren Glauben geprägt hat und prägt. Wer sich angesprochen fühlt und uns kennenlernen möchte, ist herzlich eingeladen, dabei zu sein und sich mit uns an Gott und am Leben zu erfreuen. Kontakt: Ulrike Knauf Tel.: 09561/ 420 841   // Mobil: 0152/ 077 40 676

Kinder-Gottesdienst

Wir feiern auf kindgerechte Weise mit den Kindern Gottesdienst. Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen. So kann Freud und Leid geteilt werden. Den Glauben an Gott als etwas Lebendiges zu erleben, was uns in unserem Leben trägt, erleben auch Kinder. Meist fangen wir um 10.00 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen an und gehen dann ca. 10 min. später in die Kindergottesdiensträume. Kindergottesdienst findet jeden Sonntag statt, außer in den Schulferien. Die Kinder sind zwischen fast 4 und 10 Jahren alt. Jeder ist willkommen einmal hineinzuschnuppern. Wir freuen uns sehr!

G-Los

Im Abstand von ca. 2 Wochen treffen wir uns während des Gottesdienstes, um Gott, die Bibel und was das mit uns zu tun hat, näher kennen zu lernen. Wer sind wir? Jugendliche zwischen 13 und 15 Jahren, die nicht nur mehr über Gott erfahren wollen, sondern auch etwas über uns selber, über die jeweiligen Stärken und Schwächen, unsere Gaben und das, was Gott in uns hineingelegt hat. Wir wollen lernen, Glauben im Alltag zu leben, mit Jesus durchs Leben zu gehen. Außerdem ist es uns wichtig, als Gruppe zusammenzuwachsen und miteinander Spaß zu haben. Deshalb gehen wir auch auf Freizeiten, machen eine Kanutour oder schauen auch mal einen Film. Darüber hinaus schnuppern wir in das Gemeindeleben hinein, was auch bedeuten kann, im Sommer einmal Unkraut zu jäten. Insgesamt sind wir fast 2 Jahre zusammen unterwegs und es ist eine spannende Zeit für uns und unsere Betreuer.

© 2019 Evangelisch-freikirchliche Gemeinde Coburg - Alle Rechte vorbehalten. Mit Unterstützung des AK Internet.. All Rights Reserved. Designed By JoomLead